浮浔

在下日常不定时更新魔道动漫壁纸。各位道友小可爱可以自行抱走(〃∇〃)(魔卡壁纸也不定时更新欧~)

许墨,我爱你

  许墨»
   “我爱你。”这几个简单的字我在镜子前练习了无数遍,却一直没有勇气讲给他听。
       已然入秋了,天空自然是意料之中的明澈清朗。风中夹杂着丝丝缕缕的凉意,带来了难得宜人的清凉。
       就在在这样一个秋日的清早,我见到了久违的他。
       大概是忙于研究所的工作吧,他已经很久没有回家了。久到,我已经忘了上一次见他是什么时候了。
       而他看见我时,略微一愣,连关车门的动作也是随之一顿。
       然后,我们就这样默默地站在那里,谁也没有说话。
      “你回来了啊。”我尴尬开口,打破了沉默的局面。
       他还是那样注视着我,直到我微微侧过头,才缓缓开口道:“没有,我不过是要拿些资料回研究所,”如同时间静止一般。许久,他轻轻叹了口气,“你最近过得还好吗?”
      “还好,最近的栏目做得还算顺利。”我下意识答道,可脑海里不断地闪过他复杂的眼神和叹息。
      “起得这样早是要去公司吗?”他再次开口,还是一如既往的温柔。
       我点点头,却还是不敢正视他的双眼。
       “这样的话,还是我送你去吧。”
       “你不是还要取……”
       “那些都没有你重要。”
        他说得风轻云淡,我的心却漏了一拍。
        就这样,我顺从地坐上了车。一路上,他的目光时不时瞥向我,可一句话也没有问。
       当他的车缓缓停下时,我还没意识到已经到了公司。
       “怎么了?”他的声音在耳边响起,我心下一惊,猛然撞上了他关切的目光。
       “没,没事。我不过是……”在他的注视下心虚地开口,声音还是渐渐落了下去。
       “你什么时候回家。我有些话想和你说。”安静片刻,我涩涩地开口。
       “可是,我希望你现在告诉我,”他顿了顿,“可以吗?”
       “我。”我下意识地偏过头,他的声音清晰地传入耳中,“看着我的眼睛。”
        我没法拒绝,只好抬眼与他对视。他的眼中此刻仿佛盛满了所有的柔情,映着面带红晕的我。
      “许,许墨,我……我爱你。”磕磕绊绊地讲完这段话,感觉将自己所有的力气都用尽了。
       此刻的我只想离开,我没有任何勇气知道他的想法。
       在我转身打开车门的一瞬间,他从背后抱住了我。
       他凑到我的耳边,温情的话语一字一句地在耳畔响起。
       “我很开心。还记得吗,我和你说过,在相遇你之前,我的世界是黑白的,自从我遇到了你,我的世界才有了色彩。总是告诉你,遇到危险的时候,相信你的直觉。可是你总会让我分心,让我做出错误的判断。这是我第一次对自己的直觉产生怀疑。”
       他的声音微微沙哑,如同重力吸引般让我忍不住靠近他一点,再靠近一点,直至,他的心灵深处。他说话的气息或轻或重地落在我的耳上,痒痒的却很安心。听到他说到这里,我眼眶微湿,刚想开口说些什么。他好像了解我所想的一切,轻声说道,“现在什么都不要说。”
      他顿了顿,再度开口说道,“我希望你在这里的记忆都是美好的,所以我选择守候在你的身旁,保护着你。可是,我却违反了最初的原则。你让我心动了,怎么办?我经常这样问自己,后来,我让自己沉浸在各种实验推论中,却发现,无论怎样努力,都无法收回对你的温柔。那么,只好将错就错,尽我可能得去关心你,呵护你。”
      “我知道,可是我担心……”
        我担心我会成为你的麻烦。
       “放心,”他搂住我的手臂抱得更紧了些,“你担心的一切都不会发生。在我的面前,你可以放慢成长。你所以的困惑和疑问我都知道,我会告诉你想知道的一切,但,不是现在。我会一直陪着你,永远不会离开你。我在期待着,我们的未来。”
       我忍住即将夺眶而出的泪水,哪怕我知道,这眼泪是幸福的标志。
       阳光适时地洒进车内,照在我们两个人的脸上,暖洋洋的,有着别样的温馨与暖意。
       “那个,许墨,我到公司了。”看着路上开始有了三三两两的行人走过,我不禁红着脸说道。
       “你刚刚,叫我什么?”耳边是他略带笑意的声音,却没有一点要松手的意思。
       “许,许先生,我要……下车。”听着自己这样的称呼,第一次想要寻个地缝钻进去把自己藏起来。
       “嗯,那下班后我来接许夫人回家。”他笑着松开了怀抱,看着我害羞的样子心情大好。
       “等等。”我勉强压下内心的欣喜雀跃回身看向他。
       “早安,我的许夫人,”他的目光温情而专注,“我也爱你。”
        我当然知道你爱我啊,因为你是我最好的许先生。

评论(2)

热度(9)