浮浔

在下日常不定时更新魔道动漫壁纸。各位道友小可爱可以自行抱走(〃∇〃)(魔卡壁纸也不定时更新欧~)

【追凌】二十四节气·立春

不知道有没有写手太太挖过这个坑,如果有写过追凌二十四节气系列的在在下这里表示一下深深歉意T_T文风无大体方向,日常主题跑偏类型。对于开这一系列的文我有深思熟虑过,因为这是个妥妥的连载的文。无法确定自己会填坑多久,但是目前的主要任务是努力赶上进度。作为一个写手小虾米,欢迎各位太太提出意见,会努力改进不足。人物属于墨香大大,ooc个人,时间设定是接着魔道正文顺序(不含番外)最后声明一下:本人不会开车▼_▼望各位道友海涵啦。啰嗦了这么久,接下来就是正文时间了,在下告辞。

      立春——初春至,恰逢故人,把酒言欢否?
      几日来细雨连绵,仍不见要拨云现日的光景。
      金凌看着眼前这些枯乏繁琐的公务,心中莫名涌起一股烦躁,拂袖把文书扫到一旁,尽数掉在了地上。
      家仆不敢多言,默默中拾起公文整齐地在桌子上摆好,再次退到一旁静候。
      金凌并不理会这些,看着窗外一刻不歇地阵雨,却想起了身边的许多故人。
      舅舅已经几日没来金陵台了?虽然他说过希望我早日接管金家事务,并没有这样急吧?还是,这几日的雨惹得他心烦了?还有……
      满脑子的乱想只扰得金凌喘不上气,那屋外满天的阴阴沉沉,就像他此刻无力疲惫的思绪,挥之不去。
      “见过宗主。”来人是个金家守卫,“姑苏蓝氏派人来送了封信,说是要交予家主。”说着从怀中掏出一封信,交给了一旁的家仆。
      金凌回了神,挥手示意他退下。接过家仆手中的信,入目就瞧见信封上几个端正清秀的字,“金宗主亲启”
     金凌只觉得这字迹很是熟悉,像是某位故友,随即拆了信展开来看。
    “金凌,莫怪我在信封提下的称呼疏远,只不过是时局需要,才不得已而为之……”
      越过信的内容,金凌就看见了那个他熟悉又别扭的名字,蓝思追。
     在外人看来,此时的金宗主是在看着手中的信,可事实上呢,金凌的眼前却是昔日里思追的模样。
     说起来自己已经有多久没有见到他了?自从诸事尘埃落定后,差不多有半年没见到他了吧。他,现在还好吗?
      从前见过的,那个少年一身白衣,抹额束带在风中飞扬,笑得那样风雅谦和,还叫着他的名字,金凌。
      金凌细细读了一遍信,原来是思追景仪接手镇压邪祟鬼煞的委托,想邀他一同前去处理,其实是故友一叙,出游言欢罢了。
      他当然是欢喜的,闷在这金陵台已不是一两日了,正好寻个由头出去逛逛。金凌这边应下了思追的邀约,又提笔写了书信托人送去莲花坞,把他离开这段时间的事务全丢给了舅舅。
      不久,屋外只余留了星星点点的雨落声,也很赏脸地散去了阴云,留下了一片湛蓝的万里晴空。春风悄然自窗入,携来了雨后青草泥土的清新,一时间,满室竟蓦然间遍布了初春之色。
       金凌站在窗边伸了个懒腰,轻快地说道:“这才是春日里该有的好天气,蓝思追,你们倒是很会选时间嘛!”

评论(7)

热度(27)